Пятница, 22.09.2017, 04:21Приветствую Вас Гость | RSS
Школа № 51
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 214
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация о организации питания учащихся


Организация питания осуществляется в соответствии с действующем положением, в том числе и детей с ОВЗ

 

Положение о питании

         В общеобразовательном учреждении организовано питание детей. Организацию питания осуществляет МП г. Красноярска «Школьный комбинат питания № 38» (Контракт № 1244 и 1245) от  26 декабря 2016г.).

         Организация общественного питания учащихся осуществляется на основе примерного цикличного  двухнедельного меню для питания школьников в общеобразовательных  учреждениях, согласованного с главным государственным санитарным врачом Красноярского края, комплексных рационов питания, разработанных с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых  веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

         При столовой предусмотрен обеденный зал на 80 посадочных мест. Обеденный зал обеспечен 4 умывальниками из расчета 1 кран на 20 присадочных мест, что обеспечивает соблюдение детьми правил личной гигиены перед приемом пищи.

         Пищеблок размещен на первом этаже здания школы. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование столовой обеспечивает соблюдение требований санитарного законодательства, технологии производства и безопасности готовой продукции, условий труда работающих. Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений столовой исключают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.

         Состав помещений столовой школы предусмотрен следующий:

- обеденный зал на 80 посадочных мест с мебелью;

- 2 складских помещения для хранения общего запаса продуктов;

- горячий (варочный) цех с участками для приготовления холодных закусок, обработки сырья и полуфабрикатов;

- овощной цех;

- мясо-рыбный цех;

- моечная кухонной посуды;

- моечная столовой посуды;

- административные и бытовые помещения: гардероб, душ, сан.узел.

         Работа пищеблока организована на полуфабрикатах.

Горячий цех столовой оснащен современным оборудованием:

- плита электрическая с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ;

- печь конвекционная электрическая;

- универсальная кухонная машина УКМ-11;

- шкаф холодильный ШХ-0,7;

- ларь Бирюса 355 К.

 

         Складские помещения оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха.

         Все помещения содержаться в чистоте. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости.

 

Вход на сайт
...
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта